Март 31 2016

Титаник — НЕ самый большой корабль

Надоело. Надоело объяснять каждый раз, что «Титаник» уже давным-давно лишился звания «Самый большой корабль в мире». Сегодня существуют куда бОльшие суда, как пассажирские, так и грузовые. В свое время «Титаник», «Олимпик» и «Британик» были чудом и прорывом в судостроении. Но сегодня их размер — весьма средний. Для примера, фото «Титаника» на фоне современного круизного лайнера.

Читать далее

Март 30 2016

ОПСОСЫ считают Скайп вором

Крупнейшие российские операторы МТТ, «Ростелеком», МТС, «Вымпелком», «Мегафон» и «Т2 РТК холдинг» (Tele2) начали совместную работу над способами блокировки голосового трафика, который приземляется в российские телефонные сети через локальные шлюзы и тарифицируется как местный. Таким образом идут звонки на стационарные и мобильные номера из VoIP-сервисов вроде Skype Out, Viber и др.

Операторы теряют деньги, если вместо стандартной платы за международный звонок ($0,14 за минуту) получают оплату только за местный вызов (0,95 руб. за минуту, чуть больше $0,01).

…По оценке МТТ, по нелегальным схемам в Россию поступает около 40% международного телефонного трафика (около 80 млн минут в месяц). Оборот бирж трафика, которые через посредников продают зарубежным операторам дешёвые звонки в Россию, составляет около $4 млн в месяц. Ущерб для российских операторов связи, по разным оценкам, составляет от $115 млн до более $2 млрд в год.

Гиктаймс

То есть IP-телефония — страшное зло для ОПСОСА. Ворует деньги. То бы их ОПСОС сам своровал, а тут подлый Скайп (и другие всякие интернет-мессенджеры и VoIP-сервисы). Злодеяние пользователя заключается в том, что международный звонок проходит не через телефонную сеть, что дорого, а частично через интернет. Это, без всякого сомнения, преступление, когда услугой монополиста не пользуются — ведь он не получает от услуги, оказанной не им, никакой прибыли! Нужно срочно восстановить справедливость!

В общем, если из-за рубежа в Россию можно будет звонить дешевле 14 центов за минуту, то это «пиратство», и расстрелять, ибо это вам не это.

Самое интересное, что, как мне кажется, 14 центов  — это стоимость только потому, что есть конкуренция, как раз со стороны интернет-мессенджеров и VoIP-сервисов. А вот если им таки заблокируют VoIP-трафик из-за границы, то цена сразу рванет вверх. Монополия — такая монополия…

Март 30 2016

Что такое «целковый» рубль

Недавно меня попросили пояснить, что такое целковый рубль. Вопрос возник от того, что человек встретил интересную версию происхождения слова — мол, хозяин таким рублем одаривал крепостную девку за первую в ее жизни ночь любви с ним. Ну, этимология понятна. Понятна, но не верна.

Само слово «целковый» — производное от целый, цельный. Существует несколько версий того, как это понятие прицепилось к слову «рубль». Наиболее вероятных, на мой взгляд, три.

Читать далее

Март 30 2016

ОСАГО — бессмысленное и беспощадное

Вот я щас вообще охренел:

«Росгосстрах» объявил о приостановке электронных продаж ОСАГО…

В «Росгострахе» признали, что необходимость донастройки интернет-сервисов возникла после лавинообразного роста электронных продаж в так называемых токсичных нерентабельных регионах — территориях с высокой активностью автоюристов, которые выкупают права требований у автовладельцев и отсуживают у страховщиков все положенные выплаты. К токсичным регионам страховщики относят Ростовскую и Волгоградскую области, а также Краснодарский край. К примеру, в Ростовской области через интернет было продано 11,8 тысяч полисов.

donnews.ru

То есть если ты получаешь все ПОЛОЖЕННЫЕ выплаты — ты сволочь и гад. А если забираешь те крохи, что дает страховая и молчишь в тряпочку, ремонтируя машину за свой счет — красаучег и маладес. Однако, клево придумано. Токсичные регионы, блджад.

 

Март 29 2016

С улиц сообщают

snowaaa

Примерно вот так выглядит пейзаж за окном. И даже информтабло со мной согласно: «АААААААААААА, доколе???? Где, блджад, солнце, почки-листочки и полуголые от жары женщины??? Сколько можно морозить и слякотить народ? Даешь весну!» В общем, стрррашно хочется весны.

А тем, кто масленицу праздновал, и чучела сжигал — неуд. Плохо праздновали! Вернулась зима. Идите снова в лес, пейте, ешьте, жгите (во всех смыслах), и без весны не возвращайтесь, бракоделы.

А я, пожалуй, повторюсь здесь со своим старым опусом о весне. Когда то выкладывал в ЖЖ, но это вот увлечение ЖЖ так и не совратило меня, от слова совсем. Скучно там. Неинтересно. Да и неудобно, в смысле юзабилити. В общем, не понравилось мне в ЖЖ. А текст оттуда, да.

Читать дальше

 

Март 26 2016

Прямо про меня

Совы могут повернуть голову на 270 градусов… тому жаворонку, что утром решил пошуметь.

© Кто-то на bash.im

Просто прямо на себе почувствовал, утром в субботу. Так бы и поотворачивал башни всяким дятлам-сверлильцам-долбильцам.

Март 23 2016

К родным пенатам

penatesВстретил тут интересное выражение — «Вернулся в родные пенаты». Да встретил не где-нибудь, а во вполне солидном издании. В принципе, смысл этого выражения не изменился, конечно, но правильнее все-таки «Вернулся к родным пенатам». Дело в том, что слово «пенаты» пришло к нам из древнеримской мифологии, и обозначает божков-покровителей домашнего очага. Ну, что то типа наших домовых. Скульптурные изображения пенатов — неотъемлемый атрибут любого дома древнеримской цивилизации. Соответственно, вернуться «в» пенаты довольно затруднительно, как вы понимаете, а вот вернуться «к» пенатам вполне себе можно. И даже периодически нужно.

 

Март 23 2016

Очень, очень хорошая фотожаба

Фотожаба Путин-СавченкоОтлично жабка сделана. Просто отлично. Увидел первый раз — смеялся в голос.

«Бывшая украинская военнослужащая Надежда Савченко признана виновной в гибели журналистов ВГТРК в Донбассе летом 2014 года. Городской суд Донецка Ростовской области согласился с доводами обвинения и приговорил ее во вторник к 22 годам заключения в колонии общего режима и штрафу в 30 тысяч рублей».
rg.ru

Март 22 2016

Устами Медведева

«Начальник СБУ Грицак, заявивший о причастности России к терактам в Брюсселе, — придурок», — написал Медведев на своей страничке в Facebook в комментарии под записью с соболезнованиями родственникам погибших в столице Бельгии.

«Я уже читал комментарий Дмитрия Анатольевича Медведева и, как филолог, должен его похвалить за удачно выбранное слово», — сказал Иванов.

СБУ уже не в первый раз находит «российский след» в трагических событиях в Европе. В прошлый раз с подобным утверждением в ведомстве выступили после прошлогодних терактов в Париже.

РИА Новости

Димона не люблю. Но тут добавить к его словам просто нечего. Иванов тоже в тему. Блин, неужели настолько в жопе горит, что такими словами разбрасывается официальное лицо?

Март 22 2016

Взрывы в Брюсселе

soboleznuy BrusseluИскренне соболезную родным и близким погибших.

Очень страшно понимать, что погибнуть можно везде — дома, на работе, в метро, в аэропорте… Погибнуть не в бою, не за идею, не защищая близких или далеких. А погибнуть просто так, на полувздохе, поедая бутерброд, строя планы на вечер, ругаясь по телефону с женой, подбрасывая к небу сына. Погибнуть от рук фанатиков, запрограммированных совсем не фанатиками, а просто людьми, зарабатывающими деньги.

Господи, ну как же так?