Август 31 2016

Что такое двигатель внешнего сгорания?

Зашел как-то в компании разговор за машины. С машин плавно перешёл на двигатели — ну, как это всегда бывает. И, собственно, возник такой вопрос — двигатель автомобиля полностью называется «двигатель внутреннего сгорания». Но если уточняется, что это двигатель именно внутреннего сгорания, значит, по логике, есть и двигатели внешнего сгорания?

Да, такие есть. Давайте разбираться.

Первое и самое главное — в двигателе внутреннего сгорания сгорание рабочей жидкости происходит ВНУТРИ двигателя, в нём самом, в замкнутом объёме. Вот классический пример двигателя:

Анимация работы двигателя внутреннего сгорания

Читать далее

Август 30 2016

Официальный трейлер «28 Панфиловцев»

Жду с нетерпением.

Август 30 2016

Внезапные учения России мешают НАТО

Внезапные учения России мешают НАТОМда… Представляете, учения в России мешают НАТО. Прям аж стыдно стало, самой НАТЕ мешают учения, проводимые Россией на территории России. Прям я аж весь покраснел стыдливо, и захотел чтобы все учения сразу прекратились, Армия России самораспустилась, переплавив танки на иголки, флот утонул к чертовой бабушке, а самолёты упали. Все и сразу.

Но немного, несколько десятков пикосекунд подумав, я решил что хер вам, а роспуск Армии. Кто не кормит свою армию, кормит чужую, У России только два друга — Армия и Флот, и т.д. и т.п. Это всё не зря сказано.

Ну а если НАТЕ не спится из-за внезапных российских учений — это хорошо. Не выспавшийся солдат — не боец, так и надо.

Август 29 2016

Памятная доска Жукову в Болгарии

Памятная доска Жукову в БолгарииЕсть всё-таки память человеческая. И благодарность. Несмотря ни на что — ни на прямые указания «благодетелей», ни на ложь о «русских оккупантах», льющуюся из каждого утюга, ни на какие гадости, вбиваемые в головы людям. Она всё равно есть, эта память, она живёт в сердцах и головах людей, она разносится голосами ещё живых свидетелей, она пролезает на ТВ и газеты сухими цифрами документов, она не умерла. Может быть — ещё пока. Но не умерла.

Вот и в Болгарии, несмотря ни на что — люди помнят. В курортном городе Бяла в Варненской области Болгарии появилась улица, названная в честь маршала СССР Георгия Жукова. Там же открылся барельеф, посвящённый знаменитому полководцу.

Совет города единогласно принял идею увековечить память Маршала Победы, приурочив её к 120-летию полководца.

Молодцы. Помнят.

Август 29 2016

New York Times обвинила Россию в «пагубном» влиянии на умы европейцев

New York Times обвинила Россию в "пагубном" влиянии на умы европейцевОдна из старейших и авторитетнейших газет — New York Times, читаемых во всём мире, рупор, тэксказэть, юсовской «демократии», окончательно скурвилась. Нет, собсно, и раньше особо доверия ей не было, но после того, как Россия медленно, но верно стала выходить из-под влияния заокеанского «партнёра», и так-то довольно русофобская газетка просто зашлась в истерике — «русские идут!»

Люди, которые учат нас демократии, вдруг сознательно и окончательно отбрасывают все демократические достижения — свободу слова, независимость СМИ, полемичность привнесения информации, предоставление новостей непредвзято, проверку фактов и т.д. и т.п. И рупор демократии превращается… превращается рупор…  в мелкую слюнявую шавку, собачонку-газетёнку, заходящуюся хриплым перхающим лаем при упоминании России.

Вот недавно опять выдали. Мол, Россия, российские СМИ пагубно влияют на умы европейцев. Ну надо же. Тут срали-срали в головы этим самым европейцам, охраняя их разум как строгий папаша девственность дочери, а тут раз — и русские научились видео снимать. Да ещё и настоящее, не поддельное. У получилось, что у них, европейцев этих, появился альтернативный источник информации.

Ай бяда-бяда, огорчение. Это ж теперь так безоглядно срать не получится, могут же и другое увидеть. Ещё вопросы начнут задавать всякие, глупые. А самое страшное, могут спросить — а куда девали бабло наше, трудами праведное заработанное? Ведь выходит, никого Россия не тиранит?

В общем, я что хочу сказать. Голос Америки не мы придумали. Так что неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Август 28 2016

Армия США подделала свои счета на триллионы долларов

Армия США подделала свои счета на триллионы долларовВ России воруют. Да. Кто бы спорил. Воруют на разных уровнях, разными сумма, в различных ситуациях. Как мне кажется, ситуация понемногу выправляется. Ну, из личного опыта. Например, не так давно отправлял жену лечиться, по квоте. Так позвонили из ФСБ, спросили — не вымогал ли кто, не просили ли денег за получение квоты. Я ажно подофигел слегка. Ничёси, думаю. Сурово.

Но у наших всёпропальщиков и всёпросральшиков — вы не поверите, всё просрали и всё пропало. Коррупция, воровство и кумовство. и ни просвета, ни прогала. Не то что там, за океаном, в стране эльфов. Там не воруют, там добрые все, честные и вообще — молочные реки и кисельные берега.

А тут такая новость! Главный инспектор МО США заявил в июньском отчете, что армия США сделала неправомерные изменения на 2,8 триллионов долларов в бухгалтерских записях за один только квартал в 2015 году, и на 6,5 триллионов долларов за год. И при этом у армии нет свидетельств, подтверждающих происхождение событий, или счетов, чтобы подкрепить эти цифры, или же они были просто выдуманы.

Уот так уот, как говорит Курицын. Куда там нашим чинушам. Дети, чесслово. Вот в стране эльфов даже воруют с размахом. 6,5 триллионов долларов, это вам не это. Ненуачо. Маладцы. Так держать! Я лично считаю, что Путину юсовским ворам ещё премию выплатить надо. Пусть и дальше разваливают армию вероятного противника.

Вот только как же теперь жить неполживым нашим. Рукопожатным борцам за свободу. Это что ж получается, страна эльфов не такая уж и страна эльфов?!?!?! Этак можно договорить и о том, что они действительно больницы бомбят?!?!? Не, ну это-то точно ерунда. Только Мордорские летающие развалюхи могут мирных убивать, а их высокотехнологичные суперсамолеты нет.

А ведь такая ситуация не только в Армии. Есть ещё куча мест, где денежек спиз эммм… присвоить можно. И, что характерно, присваиваются. Воруются, денежки-то.

Август 27 2016

Порошенко пожаловался, что не смог дозвониться до Путина

Порошенко пожаловался, что не смог дозвониться до ПутинаУси-пуси, маленький. Взрослые не хотят с тобой говорить? Ай-ай-ай, какой злой Путин. А раньше подумать не мог? Когда теракты задумывал? Кто ж с тобой теперь вообще разговаривать будет. С террористами Россия переговоров не ведёт.

Да и вообще, зачем, в любом случае, разговаривать с человеком, который ничего не решает? С хозяином надо разговаривать.

Август 26 2016

Пятницо!

Пятницо!

Август 26 2016

США требуют от ЕС прекратить расследование в отношении американских компаний

США требуют от ЕС прекратить расследование в отношении американских компанийApple, Amazon, Starbucks. Компании — гиганты. Миллиарды долларов прибыли, миллионы клиентов, сотни стран присутствия. Компании, рождённые в США. И, как все юсовцы, считающие, что все, конечно, равны, но некоторые — ровнее.

Вот и в Европе, чтобы не платить налоги, ищут лазейки, щели и задние проходы входы. С одной стороны, оптимизацией и уменьшением налогового бремени занимаются все, это нормально. Но не откровенно мошенническими методами. Вот и взяли европейские налоговые их за хобота. Только с одной Apple недовыплаченных налогов, пеней и штрафов ЕС собирается потребовать 19 000 000 000 долларов. И в таком порядке со всех. В общем, в ЕС подсчитали, что американские транснациональные гиганты ежегодно недоплачивают в общеевропейскую казну 50-70 млрд евро.

Но не тут-то было. Это США может штрафовать европейские банки и компании, это США может указывать как всем жить, это США может устанавливать правила, но не в коем случае нельзя трогать их. А то атата. Да и деньги платить какому-то там туземному Евросоюзу — дурацкая идея.

В общем, Вашингтон начал прямо угрожать ЕС, потребовал от Еврокомиссии прекратить «наезжать» на американские компании. Причина угроз понятна. США не хочет, чтобы американские гиганты платили налоги в Европе. Так что, уважаемые европейцы, дружба — дружбой, а бабки юсовские не трож!!!

Август 26 2016

Пригласили мигрантов? Ну и сами возитесь!

Чехи против мигрантовМигранты, мигранты, мигранты… В Европе слово «мигранты» уже нервный тик вызывает у людей. Ну и не зря. Изнасилования, ограбления, теракты, асоциальное поведение, наплевательское отношение на законы и культуру страны, приютившей их. Всё это есть, всё это только увеличивается и усиливается.

Если раньше жители, например, Германии радостно встречали мигрантов на вокзалах, то теперь риторика сильно изменилась. Но деваться уже некуда. Или пытаться переварить новых людей, или возвращаться к методам Гитлера.

Но есть страны, которые всё ещё успешно сопротивляются притоку мигрантов, несмотря на сильнейшее давление как европейских стран, уже познакомившихся с этой напастью, так и «партнёров» из-за океана — например, Чехия.

Приехала тут в четверг Меркель в Чехию, к Президенту Земану, поговорить о том о сём, посудачить, да и напомнить о квотах на распределение мигрантов по Европе. Мол, дорогой друг Милош, а какого, панимаишь, хрена, ты мигрантов в Чехию не пускаешь? Надо. Мы вот в Германии приняли их уже туеву хучу, а вы тут кочевряжитесь. А Земан в ответ: Воу воу, палехче. Вы пригласили — вы и возитесь с ними, а нам такого счастья не надо.

Вот так вот. Ну что сказать, Земан — мужик с яйцами. И кажется мне, недолго ему осталось. «Партнёрам» в Чехии нужен управляемый президент. А не перечащий, противоречащий, и думающий о Чехии и чехах. О «партнёрах» надо думать, а не о своей стране.