Сентябрь 30 2016

Пятницо!

Пятницо!

Сентябрь 30 2016

Претензии граждан США к саудитам

Претензии граждан США к саудитам11 сентября 2001 года в США произошел теракт. Ну, тот самый, самолёты, башни торгового центра и т.д. Террористы, осуществившие этот теракт, были представителями разных стран. Но, как выяснило следствие, большей частью из Ирана и Саудовской Аравии.

Не так давно суд США постановил, что родственники погибших имеют право предъявлять претензии, финансовые естественно, ко всему Ирану. То есть, террорист из Ирана — ну и, получается, платить всему Ирану. Во-первых, крайне интересная логика — если гражданин какой-то страны совершает преступление, платить всей стране. Кстати, что-то США сами не торопятся платить за преступления своих граждан, ну да не об этом. Во-вторых, тут же выкатили иски к Ирану, на совершенно сумасшедшие деньги, которые были тут же удовлетворены, а деньги Ирана, которые были давно, в рамках санкций ещё, арестованы США, тут сняты со счетов.

Гениальная акция по очередному отъёму денег у другой страны. А вот с Саудовской Аравией поначалу нашла коса на камень — саудиты не иракцы, санкциями не обложены, вроде как давний друг США и проповедник их политики на Востоке. Обама налагал вето на этот закон, по которому можно подавать иски.

Но вот буквально в среду, 28 сентября, Конгресс США насрал на вето всяких там хромых уток и таки принял этот закон. Как мне кажется, не в последнюю очередь из-за мощнейшего лобби юристов.

С одной стороны, правильно. Если уж к одной стране можно такие иски вчинять, то почему нельзя к другой? А вот почему. Дело в том, что Аравия уже предупреждала США, что в случае такого разрешения будет отвечать. А ответить ей есть чем.

Например, только финансовых обязательств, так называемых «трежерс» США у саудитов на 750 000 000 000 долларов. Что это значит? Да то, что держатели этих бумаг могут просто потребовать возврата их стоимости, то есть просто потребовать это самые 750 миллиардов баксов. Понятно дело, что США не составит труда напечатать бумаги ещё хоть на триллион, но каждая такая бумажка увеличивает госдолг и инфляцию, что, конечно, экономику США не обрушит, но сильно покачает.

Кроме того, есть ведь нефть. Аравия качает много, и продаёт США много, да ещё и значимый член ОПЕК. И может вполне повлиять на её цену. А это ещё дополнительные расходы для и так сильно перегретой экономики США. Ну и в конце-концов, политика. Саудиты — верные союзники США на Востоке, поддерживают нужных террористов, убивают ненужные правительства. Но это может измениться, например, оружие для террористов пойдёт не туда куда заказано. И вдруг и Ливии Асад стремительно победит. Ну как вариант. Опять расходы и чудовищный репутационный удар для США.

В общем, Аравии есть чем ответить. Но и США далеко не лыком шиты, и могут быстренько организовать оппозицию правящему клану СА. Запасаемся попкорном.

Сентябрь 30 2016

Чашка с защитой для усов

Чашка с защитой для усов

Сентябрь 29 2016

Немного о запрете абортов

Немного о запрете абортов

Сентябрь 29 2016

Ну просто мега-отделочники!

Ну просто мега-отделочники!

Сентябрь 28 2016

Откуда пошло выражение «Из тебя уже песок сыпется»

Откуда пошло выражение "Из тебя уже песок сыпется"Недавно, по случаю дня рождения друга, вспомнилась старая шутка: «- Тебя теперь хорошо в гололёд перед всеми пускать. — Это почему это? — А из тебя уже песок сыпется!» Ну и встал вопрос, а откуда же пошло это выражение? Что за песок, и почему он из кого-то там сыпется? Причём сыпется он именно из старого человека, из старика.

А дело вот в чём. Это крылатое выражение пришло к нам из 16 века, из Европы. Мужские костюмы того времени обязательно включали в себя «гульфик» — специальный мешочек для полового члена. То есть штаны или чулки были не сплошными, а с разрезом, и для упрятывания члена и применялся такой мешочек. Соответственно, размеры мужского достоинства были видны достаточно хорошо, ну и, как и во все времена, являлись гордостью (или позором) каждого мужчины.

Естественно, для произведения впечатления многие занимались подлогом — подкладывали в этот самый гульфик всякую всячину — орехи, овощи разные, палки, и так далее. Но самым популярным методом показать женщине своё мощное естество был мешочек с песком. Конечно, наиболее часто такими методами пользовались мужчины в возрасте — мол, хоть мне годков уже и много, но я ещё ого-го!

В некоторых, не очень счастливых для такого озабоченного старичка моментах, мешочек имел подлость рваться. Например в танце. И тогда из того, кто ещё ого-го, начинал сыпаться песочек, что неизменно служило поводом для смеха и, как мы бы сейчас сказали, подколов.

Вот так фраза «Да из тебя уже песок сыпется, а ты туда же» и стала обозначать старого человека, который все ещё пытается показать себя совсем молодым да смелым.

Сентябрь 28 2016

Порошенко и Белочка

Порошенко и Белочка

Сентябрь 27 2016

Как умер Эци

Как умер ЭциКто не знает, Эци — обнаруженный в 1991 году в Альпах замороженный труп древнего человека, жившего примерно 5300 лет назад. В середине сентября в Италии прошел конгресс, приуроченный к 25-летию находки. Собравшиеся специалисты обсуждали современные методы исследования Эци, и результаты этих исследований.

Почитайте, очень интересно.

А я хотел бы сказать вот о чём. Во-первых, это всё действительно очень интересно. Просто представьте себе: человек жил больше пяти тысяч лет назад. Что-то ел, кого-то любил, занимался каким-то делом, воевал, как же без этого… Просто странно и интересно думать об этом, представлять себе его жизнь, воображать его самого — в смысле, какой он был человек, чем жил, во что верил, что знал.

Ну и во-вторых, современная наука дала много сведений о нём — начиная от профессии и заканчивая информацией о том, как он умер. Даже есть достаточно правдоподобные предположения о причинах убийства. Грандиозная находка, особенно для учёных. Глядя на то, как с помощью науки можно собрать столько сведений о человеке, жившем так давно, можно тыкать мордочкой в говно всех приверженцев неофициальной науки. Вообще, что, блджад, за словосочетание — неофициальная наука! Как будто, блджад, есть какая-то ещё наука, кроме официальной. Есть наука, а есть всё остальное. Нет никакой неофициальной науки, это просто псевдонаука. Так и надо говорить — представители, а ещё лучше — Свидетели Псевдонауки! Звучит, правда?

Поэтому любители альтернативной истории, гороскопов, пришельцев с Нибиру, титанов всяких и инопланетников-строителей пирамид, запомните: рассказывайте о всех этих небылицах в своём кругу таких же безграмотных идиотов. Не выносите своё говно на суд общественности, а то вас ведь мокнут. Мокнут в ваше же дерьмецо.

Сентябрь 25 2016

Селфи-палка

Селфи-палка

Сентябрь 23 2016

Пятницо!

Пятницо!