О недопуске паралимпийцев

О недопуске паралимпийцев на Олимпиаду в РиоХочу высказаться по теме недопуска паралимпийцев на Олимпиаду. Я понимаю, что сказано об этом уже много, что рассмотрено со всех сторон, что доказательств нет, что решение политическое, но всё же. Я хочу сказать о моём личном, эмоциональном отношении.

Фантомные боли в отсутствующей конечности. Жалеющие, а иногда почему-то ненавидящие взгляды. Боль, чаще не физическая, хотя и без неё не обходится, а боль от осознания — обуза! Обуза для семьи, для родных, для друзей. Слёзы от бессилия, когда не можешь заехать на бордюр, открыть дверь в магазин, когда не пускают в кинотеатр. Поломанная судьба. Страшное слово «инвалидность». Желание умереть…

О недопуске паралимпийцев на Олимпиаду в РиоИ вот эти люди, люди, которые хотят умереть, вопреки всему, находят новый смысл жизни — спорт. Что такое тренировка по баскетболу на инвалидной коляске? Что такое плавание без рук или ног? Пауэрлифтинг без ноги? Это пот, кровь и ВОЛЯ. Безумная, бесконечная, не стальная — корундовая воля. Преодолевая всё, они, эти сверхлюди, идут не к победе, к участию! Ибо это обычный спортсмен идёт к победе, к победе среди равных. А для этих людей — участие — уже победа. Великая победа!

О недопуске паралимпийцев на Олимпиаду в РиоЯ понимаю, почему наши заокеанские «партнёры» подняли эту допинговую волну. Есть такая старая-старая фраза, не помню, кто сказал — «Не можешь победить честно — просто победи!» Вот и руководствуются они ею, убивая сразу с десяток зайцев — убирают конкурентов на медали, шельмуют всё российское, создавая образ врага, приучают весь мир к мысли о том, что в России только враньём побеждают, да и вообще — не страна, а варвария, и т.д. и т.п. Они пока сильны, они могут это делать и добиваться своего. Ещё раз — пока. Мы не забудем. Всё рано или поздно обернётся.

Спортсменов жалко. Всю жизнь идти к победе, а, если и лишиться её, то честно — проиграв более сильному, это одно. И просто стать пешкой в нечестной политической игре — это другое, это несправедливо, это обидно, это подло. Но втянуть в свои игрища паралимпийцев — это, сссука, не в одни ворота не лезет. Отыграться на людях, чей смысл жизни — участие, это не просто подло, это не просто обидно, это не просто несправедливо — это уже за рамками человечности вообще.

О недопуске паралимпийцев на Олимпиаду в РиоЯ считаю, что с момента недопуска наших паралимпийцев на Олимпиаду в Рио России объявлена война. Война на уничтожение. Во всеуслышание. Если они не считают нас за людей, не используют в отношении нас гуманистические принципы — рано или поздно, сегодня или завтра, вторжение повторится. Нет причин не воевать. Если мы не люди, то мы — территория с ресурсами. А территория с ресурсами нужна всем. Просто помните — если им, «партнёрам», насрать на инвалидов, то как же им насрать на остальных.

Просто помните это. И помните то, что для того, чтобы с нами так не поступали, надо самим быть сильными. А стать таковыми можно только в том случае, если каждый будет к этому стремиться.

О недопуске паралимпийцев обновлено: Сентябрь 1, 2016 автором: Роман Гвоздиков