Апрель 6 2016

А что, так можно было?!

28 марта 2016 года в Московский районный суд было подано необычное исковое заявление. Член Ленинградского отделения Партии Великое Отечество (ПВО) Роман Наильевич Пак требует от экономического блока правительства и парламента РФ компенсировать ему материальный ущерб, нанесенный бездействием закона о бюджете.

 

Суть дела такова: в декабре 2013 года депутаты Госдумы приняли закон, разработанный Правительством РФ, «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». В первой же статье они зафиксировали ставку инфляции, которая в период с 2014 по 2016 год, по подсчетам правительственных экспертов, не превысит 5%. Так написано в Законе. Фактический же рост цен на товары и услуги в десятки раз превысил установленную законом норму. В результате все расчеты обычных граждан, планирующих свои траты и свою жизнь наперед в соответствии с буквой закона, оказались филькиной грамотой. Вот это несоблюдение норм закона и стало поводом для обращения члена ПВО в суд.

28 марта 2016 года Роман Пак подал исковое заявление в Московский районный суд Санкт-Петербурга на Министерство финансов и Государственную Думу РФ. Он требует возместить убытки, понесенные им из-за критических расхождений процентных ставок инфляции в период с 2014 по 2016 гг., обещанных государством, и фактическим их уровнем. В законе РФ N 349-ФЗ «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» инфляция закреплена на уровне 5%, фактически же, по расчету Романа Пака, её рост превысил 70%.

В июле 2014 года Роман Пак запланировал скопить 32 000 рублей, чтобы в 2016 году купить технику для покраски и выполнения кровельных работ на принадлежащем ему деревенском доме. Эта сумма учитывала максимально возможное удорожание оборудования в соответствии с принятыми характеристиками в законе. Однако, обратившись в офис продаж техники в марте 2016 года, Роман Пак узнал, что стоимость планируемой к покупке техники составила не 32000 рублей, как предполагалось с учетом удорожания, прописанного в Законе, а 56200 рублей. Фактически, обязательства государства перед ним не выполнены, приобрести товары он не может. Убыток в виде упущенной выгоды составил более 23 тысяч рублей. Эту сумму он и намерен взыскать с ответчиков по суду.

 

Н. Стариков

С интересом буду следить за процессом. Я, конечно, понимаю, что культурно пошлют. Хотя, может и не культурно. Но будет интересно посмотреть на формулировку.

Просто интересно, почему гражданин в одностороннем порядке не может отказаться от выполнения федерального закона в любом случае, как бы не сложились его финансовые дела (причем, часто они ухудшаются именно из-за действий государства), а федеральный закон может перестать исполняться в отношении гражданина, потому что… Ну вот и посмотрим, почему.

А Роману Наильевичу много сил и удачи. Я считаю, его дело правое.

А что, так можно было?! обновлено: Апрель 6, 2016 автором: Роман Гвоздиков



Copyright 2016-18. All rights reserved.

Опубликовано 06.04.2016 Роман Гвоздиков в категории "Обо всем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *