Июнь 5 2017

Быстро и вкусно. Сэндвич по-русски

Недавно рецепт тут один обнаружил, решил взять на заметку. И вам рекомендую.

А дело было так. Ехал я уже домой, с работы. Задолбанный — вусмерть. Нифига дома делать не хотелось — а есть, как ни странно, даже очень. В смысле, хотелось. А всякое быстрое — типа сосиски, пельмени и другое такое — совершенно не моя любимая еда. Иногда — можно, но в общем — нет. Люблю домашнее. Так что решил я сделать что-нибудь быстро, но вкусно, и по-домашнему.

Полез, как водится, в интернет. И попалась мне на глаза заметочка одна, которую я и модифицировал. В общем, берется картошка, трётся на тёрке. Как на драники. Выжимается, немного муки туда (на 4 средних картошины столовую ложку, с горкой), и пару яиц. Соль, всякие специи — это по вкусу. Я перца чёрного добавил, и всё. Вооооот, значит. Ну и на сковороду, смазав предварительно маслом подсолнечным. Тонким слоем размазываем и жарим лепёшку.

А параллельно делаем начинку. Тут можно вообще — что в голову взбредёт. Я сделал так: отдельно обжарил мелкие кусочки куриной грудки, с солью и карри. Отдельно пожарил овощи — лук, помидоры, немного болгарского перца.

Потом сделал следующее: обжарил с одной стороны картофельную лепёшку, перевернул. Лопаткой поделил её на две равных части — просто промял посредине. На одну часть выложил слоями курицу, овощи, сверху немного тёртого сыра. И накрыл такой сетчатой крышечкой, чтобы не брызгало. Когда лепёшка подрумянилась, взял ту половину, на которую не клал начинку и положил сверху сыра. Отлично получилось! Прямо таки тебе сэндвич по-русски. Быстро (ну минут 15-20 на всё про всё) и очень вкусно! Ещё раз — с начинкой можно экспериментировать как угодно. Что есть в холодильнике — то и сыпьте. Можно и сырьём — например, колбасу и овощи. Почему нет?

З.Ы. Фото не будет, жрать хотелось так, что даже не подумал запечатлеть для потомков.

Быстро и вкусно. Сэндвич по-русски обновлено: Июнь 5, 2017 автором: Роман Гвоздиков



Copyright 2016-18. All rights reserved.

Опубликовано 05.06.2017 Роман Гвоздиков в категории "Всякая еда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *