Тютюнин против инопланетян. Алекс Орлов.


Авторы: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я n/a
Книги: А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 0-9

Жанр: Юмористическая фантастика.

Моя оценка: Читать, если это последняя книга на необитаемом острове.


Аннотация.

tutunin-vs-inoplИнопланетяне уже повсюду! Они продают нам водку, мы голосуем за них на выборах. Они охмуряют народ, чтобы казаться добренькими, а на самом деле это – зеленые, скользкие и противные твари. И еще – они едят лягушек!

Казалось бы, Земля в опасности, но живут на ней Серега Тютюнин и Леха Окуркин. Сдав бутылки, они начинают действовать, а значит, инопланетянам несдобровать…

Первая книга – «Тютюнин против ЦРУ» – оставила хоть и сложные, но в целом положительные впечатления. Несколько действительно смешных моментов, кое-какие интересные сюжетные находки, общая атмосфера весёлой шизухи – не шедевр, но если больше нечего делать – вполне можно почитать. Вторая книга послабее. Значительно.

Ну а синопсис таков: подлые ящерообразные инопланетянишки хотят захватить Землю, заболотить ее и выращивать своих любимых лягушек. С этой целью в земле направляется космический флот вторжения. Для подготовки вторжения уже действующие инопланетные агенты под прикрытием гипнополя, заставляющего поверить, что это – люди, занимают властные места во всяких Думах, Радах и Конгрессах. Естественно, президента США, как самого гадкого и подлого человека, готового предать все человечество, вербуют напрямую. Ну и предполагают начать загрязнять и заболачивать Землю, используя огромные дерьмовозы компании Локхид-и-Мартин (зацените шутку!). Но Лёха и Серёга не спят. Они с честью не замечают кучу попыток инопланетян их уничтожить (сдали двух наших супералкоменов подлые ЦРУшники), игнорируют подозрительное поведение бабки Живолуповой (и она в стане врага, а как же — баксы не пахнут), но самое главное – они таки находят способ профильтровать (тут помощь оказал еще один супералкомен – Кузьмич, присоединившийся к друзьям в деле борьбы с захватчиками) настойки прабабки так, чтобы от этого бухла их не уносило в другие миры.

Но тут выясняется, что выпив профильтрованную настойку люди начинают видеть истинный лик инопланетян. И благородной целью Тютюнина и Окуркина, а также, конечно, Кузьмича, становится добавка настоя в разливочную линию местной водки, чтобы работяги, перед работой обычно выпивающие стакан другой водки (а тут как вам шутка?), вдруг увидели, с кем имеют дело.

Примерно вот так. Про конец истории я рассказывать не буду – худшего окончания книги я давно не встречал. Такое ощущение, что рукопись лежала в столе долгое время, недописанная. И тут Алексу позвонили и сказали: «Прям щас давай сюда, будем печатать». Ну и он, ничтоже сумняшеся, не присаживаясь, от руки за 3 минуты дописал конец. Ну вот ей-ей, именно так и выглядит.

Сюжет вымученный, интересных поворотов нет, атмосфера весёлой шизухи скатилась в натужный быдло-юморок. Очень мало ситуаций, вызывающих искреннюю улыбку. Персонажи практически не изменились. Добавились тупой и подлый президент штатов, его обслуга, местные олигархи и депутаты, ну и сами инопланетяне, теряющие голову от вида любой лягушки, будь она даже деревянной. Ну и, конечно, Кузьмич. Супералкомен, туды его в качель, всё знающий и всё умеющий, прошедший огонь, воду, и вообще всё.

Живолупова гадит, Президент США тупит, Лёха и Серёга нихрена не замечают, Кузьмич размышляет об энтропии, инопланетяне жаждут лягух, разумные суслики спрягают глаголы в уме. Всё идёт своим чередом, но как-то мимо. Не проняло меня.

Я всегда запоминаю какие-то яркие моменты из книги, и обычно добавляю несколько их к рецензии, чтобы читатели могли оценить уровень текста, уровень юмора, уровень описания боевых или ещё каких сцен. Из этой книги что-то даже не вспоминается. Добавлю от балды.

– Ну вот я и подумала: что, если пациентам прокладочку делать из промасленной бумаги, с применением между ягодиц. И на Импотентове мы впервые это проделали… С того момента наша станция «скорой помощи» решила все финансовые проблемы, поскольку основная клиентура – «новые русские». У них же в жизни всякие чрезмерности. Украл сто тысяч – слиплось. Он к нам, а мы ему прокладочку на вазелине. И все, иди дорогой товарищ, – воруй еще сто тысяч.

– И ворует? – поинтересовался Кузьмич.

– Конечно. Мы специально за такими наблюдали. Сто тысяч ворует – ничего, миллион ворует – тоже надежно, а вот свыше десяти миллионов прокладка вибрировать начинает, но ничего – эффект предохранения устойчивый и слипания не происходит.

– Ну как же так?! – Улыбка на лице лысоватого гражданина чуть притухла. – Я довольно известен. Моя фамилия – Шустрый, и я министр. Министр культурки, а как же без нее! Мне поручено взять над вами шефство, ведь вы, если я не ошибаюсь, Тютюн Сергеев и Камаз Отходов?!

Сказав это, министр культурки расхохотался, а затем пояснил:

– Шутка. Дело в том, что я необыкновенно юмористичен и в своем остроумии до сих пор не превзойден. Шустрый моя фамилия – Шуст-рый.

– Вы уже говорили, – хмуро заметил Леха, обидевшийся за Камаз Отходова.

– Ну не стоит так сгущать, так сказать. – Министр по-свойски обнял Леху за плечи. – Идемте, я покажу вам весь этот эпатаж, блин. Надо же представить вас нашим спонсорам и гиперспонсорам.

– А вот и я, Елена Васильевна.

– Здравствуйте, Фригидин. Вы к шефу?

– Нет, я самостоятельный мужчина, и вот что я вам скажу, Елена Васильевна. Вы – толстая! Но вы не обращайте внимания на эти слова, потому что это только начало речи и дальше будет лучше. Так вот – вы толстая и вам вредно есть много шоколада…

Секретарша изумленно смотрела на Фригидина, нащупывая на столе что-нибудь тяжелое, например, пресс-папье из цельного куска мрамора.

– А раз много нельзя, я принес вам слегка разукомплектованную шоколадку – вот она…

С этими словами Фригидин достал из кармана распакованную сладкую плитку с выцветшей и потертой оберткой.

– Вот она, смотрите. Очень хорошо сохранилась и откусанная только с одной стороны. Это я сам кусал в одна тысяча девятьсот девяносто первом году, сразу после перестройки. Вы, кстати, как относитесь к роли Горбачева на этапе предкапиталистического развития новой волны?


Оцените книгу "Тютюнин против инопланетян".

Просмотр результатов

Загрузка ... Загрузка ...

Немедленно купить цифровой вариант, 60 р.

Медленно купить бумажный вариант, 430 р.


 

Тютюнин против инопланетян. Алекс Орлов. обновлено: Сентябрь 13, 2017 автором: Роман Гвоздиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *